您当前所在的位置: 首页 >> 岩土力学重点实验室 >> 正文

【总体规划】青岛市岩土力学及近海地下工程重点实验室

经过努力建设,将实验室建成国内具有明显区域特色的重点实验室。实验室面积达到2400 m2,引进或培养3-5名学术骨干,建成高水平学术梯队,纵向经费达到350万元,横向经费达到300万元。通过设立实验室开放基金、技术转让等形式与科研机构、行业企业通过开展深度合作,对青岛市岩土及地下工程领域中的关键技术难题取得实质性成果,科研水平和科研成果转化能力得到显著提升。力争将实验室建设成为省部级工程技术中心或重点实验室。实验室的建设与关键科学问题的研究,既可为青岛市快速发展的城市地下空间建设提供强有力的技术支撑,又可凝聚和培养一批城市地下工程高水平研究人才,建立和完善先进的城市地下工程研究平台。