理学院制图党支部开展“宪法宣传周”主题宣传活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动宪法全面贯彻实施,理学院制图党支部于1213日上午10点在嘉陵江校区1号教学楼B423围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动宪法全面贯彻实施”这一主题开展了2023年宪法宣传周活动。

制图党支部书记刘奕捷重点宣传了党的二十大精神,探讨了教师在日常教育中如何贯彻习近平法治思想,并讲解了现行宪法公布施行的深远历史意义。以“学习强会”微信公众号为载体,采取了丰富多彩的形式集中学习宪法。通过集中诵读宪法的部分内容,就如何加强宪法知识学习、强化法治观念展开了讨论。集中观看了习近平法治思想系列讲座、专家讲宪法、宪法微动漫和维权微动漫等内容。并开展了宪法知识答题闯关活动,一道道题目就是一个个宪法小知识,通过这种寓教于乐的方式,使老师们深入掌握了宪法知识,激发了学习宪法的兴趣。

通过此次活动,营造了浓厚的学习宣传党的二十大精神、学习宣传宪法的氛围。提高了老师们的宪法意识和法治观念,真正将法治精神、法治意识、法治观念内化于心、外化于行。本次活动进一步推进了宪法精神融入日常生活,有利于推进法治中国建设,有利于推动全面学习、全面把握和全面落实党的二十大精神。(撰稿:周烨;审稿:张效伟)