专业物理教研室成功举办2025年考研动员会

为解决2025年考研同学择校、择专业以及学习方面遇到的问题,提升同学们考研深造的信心,4月24日下午,理学院在主教学楼B125举办了2021级学生考研动员会,邀请了理学院应用物理专业部分教师和2020级考研成绩优异的同学为大家分享经验。指导会由高新亚老师主持,2021级应用物理专业学生参加。

指导会上,专业物理教研室主任史鹏,对应用物理专业历年考研情况做了详细介绍,列举了往届部分考研同学的成功事迹,增强了同学们考研的信心与决心,并鼓励同学们树立终身学习的思想,积极报考,提升自我。陈立波老师对国内部分高校和研究所的研究生招生情况进行了详细介绍,为同学们对学校和研究方向的选择提供了重要帮助。

之后,2020级应用物理专业优秀考研学生分别从学校和专业选择、备考计划、心态调整等方面进行了详细的讲解。管帅同学重点强调了学校选择的经验,鼓励同学坚定信念、立志高远;韩玥同学介绍了考研各科复习时间规划,对考研的重点知识板块提出了具体的学习和备考方法;庞仁政同学向大家介绍了华东区择校和备考思路,建议大家调整心态。英起航、苏玉清和刘广顺同学具体的分享了自己英语、数学和专业课的复习方法,建议同学们劳逸结合,科学备考,遇到难题冷静处理。王仕元同学分享了自己数次考研的经验教训,鼓励同学们努力求学,永不放弃。2020级优秀考研学生对学弟学妹的备考情况关心备至,经验分享过程滔滔不绝、意犹未尽,导致分享过程数次超时。

现场提问环节中,同学们积极踊跃。活动结束后,同学们情绪依然高涨,纷纷交换联系方式,期待进一步增加了对考研的了解。

此次考研动员会的举办,不仅给同学们提供了宝贵的考研经验,并激发了应用物理专业学生的学习热情,有助于大家进一步明确奋斗目标、做好科学备考规划,积极有效的投入到考研复习之路。专业物理教研室每年都会举办一次考研动员会,相信同学们会后目标更明确,学习动力更充足,更期待他们2025年能成功进入更高的平台实现自己的学术理想。(撰稿:康海军、高新亚;审核:李明珠)