理学院党委开展“庆七一•党徽照耀新征程”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月1日下午,理学院党委组织全体师生党员在主教学楼西报告厅开展“庆七一党徽照耀新征程”主题党日活动。活动由学院党委书记邹传波主持,学院全体师生党员参加本次活动。

诵读红色经典,汲取奋进伟力。本次“红色经典诵读”以支部为单位逐一展示,物理支部带来的《一艘从沂蒙山区驶出的“小船”》展现了薛其坤院士伟大的科学家精神,他科教报国、淡泊名利、甘于奉献的崇高品质和道德情操值得全体科技工作者和共产党员学习;公共数学党支部朗诵的《我的名字叫中国共产党》让我们再一次深刻感悟“有一种信仰,叫不忘初心;有一种力量,叫党旗所向;有一种身份,叫共产党员”;专业数学支部通过《党的赞歌》表达了对党的感恩之心和热爱之情;力学支部朗诵的《诗意中国》让我们感受到祖国母亲的繁荣富强器宇轩昂;制图支部的《弘扬沂蒙精神 传承教育信仰》再现了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神内涵,更加坚定了提振精神奋力谱写制图支部新篇章的决心和信心;本科生第一党支部通过《红船从南湖起航》讲述红船载梦,运筹伟大理想的故事;本科生第二党支部带来的《青春中国》鸦片战争的国耻说起,说到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大。字里行间热血澎湃着对祖国的热爱;研究生党支部带来的《红旗颂》表达了对党的无限热爱、无限忠诚和无限赞颂之情。同志们以饱满的热情、深情的朗诵诠释了共产党人“初心如磐、使命在肩”的坚定理想信念和使命担当

创新纪念形式,过好政治生日。邹传波、孔亮、李明珠分别向学院在6月、7月入党的49位党员师生赠送政治生日贺卡。“政治生日”是党员政治生命的起点,也是党员不忘初心、牢记使命的重要时刻。看到贺卡中庄严的入党誓词、热情洋溢的组织寄语,让过“政治生日”的党员又回忆起自己当初入党时的铮铮誓言。党员师生纷纷表示:学院为其精心准备的政治生日"礼物"很有纪念意义,这样创意满满的庆祝形式让我们获得极大组织归属感、政治荣誉感和责任使命感,同时也时刻提醒自己牢记党员身份、处处发挥先锋模范作用。

面向党旗宣誓,牢记初心使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”在领誓人--力学党支部书记孟凡震的带领下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言是对入党初心的回顾,同时也激励着每一位党员时刻牢记党的宗旨和党员义务,履职尽责、担当作为!本科生第一党支部王帆说到:“重温入党誓词不仅使我们的心灵得到又一次净化和升华,更是一次深刻的党性教育。我会牢记自己的入党誓词和党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,努力在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,展现共产党员的良好形象。”

邹传波在最后总结中指出,希望全体党员同志进一步增强党员意识,牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、强化使命担当,提振攻坚克难、干事创业的精气神,担当起全面深化改革、推动高质量发展的重任,锚定学校四次党代会确定的各项目标任务,以更加过硬的作风、更加务实的举措,接续奋斗谱新篇、坚定信心再出发,脚踏实地做好学院各项工作,为加快推进国内一流应用研究型理工大学建设而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。

集中活动结束后,各支部分散开展观看《党章电视辅导教材》、支部书记讲党课、组织党员开展志愿服务等形式多样的主题党日活动。(撰稿:袁洪孝;审核:邹传波)