理学院与五四广场社区签约共建

进一步发挥学校与社区协同育人机制,整合区域内教育资源,推进“百万大学生进社区计划”走深走实,9月26日下午,理学院团委书记、学工办主任刘奕,辅导员王康及团学骨干学生代表一行赴青岛市香港中路街道五四广场社区开展共建活动,五四广场社区党委书记姜人昌,居委会主任王蕾,党建工作负责人辛美然参加活动。

共建活动中,姜人昌介绍了五四广场社区的基本情况、特色亮点工作以及日常活动开展情况等,并重点就社区能为理科大学生提供的成长成才资源进行了详细说明。刘奕介绍了理学院学科特色、学生培养方向以及近年来学生进社区实习实践情况。双方围绕校社资源对接、合作共建方方向等内容进行了交流,针对大学生文明实践、志愿服务、科普公益课堂、旅游宣传、寒暑假学生实践实习等工作进行了详细探讨。双方一致表示将通过高校智力资源和社区实践资源的互融共通为大学生提供了解社区、参与社区工作的平台和机会,促进社区、学院共同发展。

随后,理学院团委与五四广场社区签订了共建协议书。

本次共建活动暨签约仪式是理学院与五四广场社区联建共建的起点,通过共建活动双方进一步加深了信息互通、明确了合作方向,下一步,双方将围绕文明实践、科普课堂、实习实践等方向开展共建活动,充分发挥各方优势,共同搭建青年成长成才的良好平台,引领广大青年学生在服务过程中贡献青春力量,助力校社共建工作迈向新台阶。撰稿:陈长浩 刘奕 审稿:纪玉超