您当前所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

支部建设

理学院党委下设物理、公共数学、力学、制图、专业数学、学生共6个党支部,党员总数159人,其中教工党员92人,学生党员67人。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,在校党委、行政的正确领导下,理学院充分发挥基层党组织在教育、管理、监督、服务师生党员等方面的作用,全面加强基层党建工作。

加强基层党建工作,发挥党建引领作用,提升基层党组织政治功能和组织力。落实第一责任人职责,履行“一岗双责”。在疫情防控和“双高”建设中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,继续组织“教授进宿舍”,“学科竞赛”、“考研辅导”党员岗等活动;以课程思政、“双带头人”工作室、样板支部建设为切入口,加强思想政治教育,落实意识形态工作责任制。加强过硬基层党建工作,压实党建主体责任,推进落实党支部建设规范化提升、规范发展党员和党员教育管理、提高党建工作质量。

理学院党支部书记

物理党支部书记