您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院与青岛立心资产管理有限责任公司大学生就业创业实践基地签约暨揭牌仪式成功举办

为增进校友情谊,充分发挥校友企业资源优势,助力学院毕业生拓宽就业渠道。8月17日下午,学院党委书记邹传波,党委副书记、副院长纪玉超,专业数学教研室主任郭帅,学工办主任兼团委书记刘奕,专业数学教研室教师高峰一行走访校友企业青岛立心资产管理有限责任公司,并成功举办“大学生就业创业实践基地”签约暨揭牌仪式,青岛立心资产管理有限责任公司总经理冯学健参加仪式。

青岛立心资产管理有限责任公司由理学院10级信息与计算科学专业校友冯学健担任合伙人创建,在签约前,邹传波一行参观了立心资产办公环境和项目研发部。冯学健从本科启蒙开始讲述了自己创业的过程,回忆了在母校的求学历程,着重感谢了在母校学习期间老师们的教导。他表示,希望以此次交流为契机,与母校在人才共育、就业招聘等方面深入合作。

邹传波代表学院为冯学健在事业上所取得的成功表示祝贺。她向校友介绍了学校、学院近几年的发展情况,重点讲述了学院目前各专业特色发展和人才培养情况,并诚挚邀请冯学健在学校70周年校庆之际回母校看看。邹传波表示,学院高度重视校友工作,值此70周年校庆的重点节点,希望校友与母校加强交流,增进了解,在人才培养、实习实践等方面开展广泛合作,学校将利用人才、智力和科研资源主动助推校友事业的发展。

校企双方认真讨论,仔细研究,确定了下一步合作模式和合作方向,将在加强校企合作,实现共育人才等方面开展深入探索,顺利完成了“大学生就业创业实践基地”签约暨揭牌仪式。

值学校70周年校庆,理学院将持续深入开展校友企业“访企拓岗”专项行动,凝聚校友力量,共谋高质量发展。接下来,学院将着力搭建校友交流平台,整合优质资源,实现学院和校友事业合作共赢。(撰稿:刘奕 审稿:纪玉超)