您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“研途漫漫,暖心相伴”理学院助力考研计划重磅上线

为帮助考研备战学子坚目标、调心态、树信心,以饱满的精神状态迎接考试,理学院为2020级即将踏上“战”场大展拳脚、挥斥方遒的少年们开展助力考研计划,以丰富多彩的形式为同学们送上关怀与祝福,用满满的仪式感为考研学子加油助威。

福袋手中拿,分数顶呱呱。在考研倒计时的最后阶段,学院为2024届考研学子精心准备了预示着“心想事成”的橙子、“平步青云”的苹果、“一举夺魁”的向日葵花束、“好事发生”的士力架、以及写满祝福语的文具袋和明信片,饱含着学院浓浓的关怀、祝福与期盼。学院领导老师将“上岸福袋”发放到每一位考研学子手中,并悉心叮嘱考研学子们,要沉着应考、稳扎稳打、坚持到底,用最佳的状态与最好的心态成就最好的自己,一战成硕!数学202的张明宇说到:“又一次被学院暖到了,老师们的关爱是对他们最好的鼓励,会加倍努力。”

笔墨书写祝福,文字传递真情。学院低年级学生自发组织为考研学子书写祝福,以表达对学长学姐们的支持和鼓励。在活动现场,同学们认真地在卡片上写下了自己的祝福,这些祝福语不仅是对学长学姐们努力的肯定,也是对他们未来的美好期许。计科221刘扬说到:“从清晨到深夜的奋战,都是为了让自己更有底气。星光不问赶路人,时光不负有心人,祝学长学姐们金榜题名,守得云开见月明。下一站,上岸!”学院收集了这些祝福卡片并将它们放到“上岸福袋”中送到了考研学子的手中,这些祝福卡片成为了考研学子们在紧张备考中的一份温暖和动力。

跨越地域的温情,来自远方的祝福。学院邀请优秀毕业校友为考研学生送上温情祝福,助力梦想“研”续。来自各高校的毕业校友众人一心、纷纷行动,为学院考研学子送出来自四面八方的祝福。就读于中国科学院大学的计科192的邵欣妍说到:“愿你的努力化作丰硕的果实,为你的未来铺满希望。用知识的羽翼,翱翔在梦想的天空,祝福学弟学妹们一战成硕,未来可期!”就读于华南师范大学的物理192的韩慧慧表示:放弃很容易,但坚持一定很“酷”,祝学弟学妹们考研顺利,拨开云雾见天日,获得梦寐以求的成功。考研学子们收到学长学姐的祝福后倍感温馨,纷纷表示一定会全力以赴,给自己的考研之路交上一份满意的答卷。

师生座谈享经验,排忧解难指方向。12月8日,学院在主教学楼A414召开师生座谈会,学院党委书记邹传波、副院长邱田会、学工办主任兼团委书记刘奕、2020级辅导员袁洪孝认真聆听了备考学子的问题和困惑,邹传波结合当前考研形势和学院学生实际情况,对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们明确目标、坚定信心、持之以恒,同时要注意劳逸结合,保持良好身心状态,以平常心应对考试,嘱咐同学们在学习生活中遇到任何困难要及时与老师取得联系。邱田会就学院近年来考研整体情况进行了介绍,结合自身备考经验及阅卷经验与同学们分享,给予针对性意见,进一步增强了同学们的考研信心和决心。

一直以来,理学院高度重视毕业生升学深造工作,始终坚持“以生为本”,全方位、多举措为考研学生提供帮助,保障同学们以充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习中。考研在即,衷心祝愿每一位考研学子都能如愿以偿,金榜题名。

(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)