您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院举办第十二届数理文化节开幕式

5月15日下午,理学院第十二届数理文化节开幕式在黄岛校区主教学楼一楼西报告厅举行。学生工作处处长焦红良、创新创业学院院长李俊,理学院党委书记邹传波、理学院院长孔亮,学院领导班子其他成员,学院教研室教师代表,学院全体学工干部以及200余名学生代表参加开幕式。

开幕式在精彩的快板表演《孙子算经》后开启。孔亮为本届数理文化节开幕致辞,他指出数理文化节作为理学院的传统品牌活动之一彰显理学院学科特色,经历12载的传承与发展,经成为了理学院实践育人的重要一环。本届数理文化节聚焦五育并举,助力学生成长成才。希望同学们通过参加数理文化节的活动,进一步增强专业自信,提升学习、实践、表达、沟通和创新的能力,成为一名五育并举、德才兼备的理学类高素质时代新人。

开幕式上,焦红良、李俊共同为荣获数理文化节“数理达人”荣誉称号的8位同学颁发了荣誉证书。

理学院团委书记刘奕介绍了本届数理文化节系列活动安排,呼吁同学们踊跃参加文化节活动。

与会领导、嘉宾共同放下活动幕布标志着第十二届数理文化节正式开幕。

理学院第十二届数理文化节以“听数之弦音,奏理之钟罄”为主题,围绕“科学家精神”和“人文素养”两个基准点,培育和践行博学明理、力学图强的院训精神,为同学们精心打造了16个第二课堂活动,五育并举,全面提升学生综合素质,树立热爱科学、崇尚科学的校园风尚,彰显理学院学科特色,培养五育并举、德才兼备的理学类高素质时代新人。

理学院数理文化节从2012年首创至今已历经十余载,历届数理文化节的举办都取得了不错的成果,每年有近500人次的学生和教师参与到数理文化节的系列活动中,提升了学生对基础学科的学习兴趣,营造了良好的学术氛围与学习环境大力培育和践行博学明理、力学图强的院训精神12年以来,数理文化节不断完善和发展,每届文化节都有着自己独特的主题和多彩的活动,经历12载,初心不改,历久弥坚。(撰稿:刘奕 审核:纪玉超)