您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

十四项国家级专项立项!理学院暑期“三下乡”社会实践项目立项工作实现新突破!

近日,理学院2024暑期“三下乡”社会实践活动拉开帷幕,团中央2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践专项申报持续发力,经过精心筹备与策划,截至目前学院已有14项社会实践项目获批立项,同比增长达233%,同时“蒲公英逐浪支教队”入选省级重点团队,社会实践不仅数量上实现了稳步增长,更在活动内容、创新性和参与度上实现了新的突破其中,“赓续红色血脉,助力圣地发展”延安专项、跟着总书记脚步看吉林两个专项实现连年成功入围。

青春心向党,建功新时代。一直以来,理学院团委高度重视社会实践工作,持续完善“三立”促“三化”实践育人模式,抓好宣传动员,抓实项目指导,抓严宣传表彰。截止7月20日,学院共组建59支团队,483名学子将围绕理论宣讲、文化传承、乡村振兴、民族团结等7个主题奔赴祖国各地开展丰富多彩的实践活动。

下一步,理学院将不断加强社会实践内涵建设,拓宽青年学子开展社会实践的渠道和领域,引领青年学生在实践中增长才干、锤炼品格,为服务家乡、服务社会、服务国家贡献青春力量。(撰稿:王宇豪 刘奕 审稿:纪玉超)