您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“消费安全进校园”315消费者权益日主题权益座谈分享会成功召开

3月15日下午,为增强广大学生的维权意识,加强消费者权益保护意识,提高消费者的自我保护能力,推动我校“和谐校园”的建设,理学院学生会权益部组织开展了“消费安全进校园”活动。

此次座谈会邀请了各班生活委员作为班级代表,他们就消费者权益保护的相关问题进行了深入讨论和交流。参与活动者在分享会上分享自己曾经的维权经历,分享自己所了解的消费者权益知识,让大家共同提高权益防范意识。

会议中,计科222梅晨阳积极发言,分享了自己在消费过程中遇到的问题和解决方法,同时提出了一些建设性的意见和建议,他讲到:“权益问题在身边,我们不能侵犯别人的合法权益也不能让别人侵犯我们自身的权益,要提高我们的权益意识和法律素养,了解和掌握维护自己权益的方法。”

此次315消费者权益日主题座谈会的召开,为理学院学生消费者权益保护工作注入了新的动力和活力,也为构建和谐的消费环境奠定了坚实的基础。下一步,理学院将继续加强对消费者权益的保护工作,同时加强宣传教育,提高消费者的自我保护意识,引导广大学生更好地了解自己的权益,积极参与到消费者权益保护中来。

(撰稿人:梅晨阳 审稿人:刘奕)