您当前所在的位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文

理学院党总支公开承诺践诺书

根据校党委《关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动有关事项的通知》要求,理学院党总支组织党员深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,以“做贡献创佳绩、喜迎党的十八大”为主题,从今年8月到明年“七一”前,紧紧围绕学校的中心工作和重点任务,扎实开展第二轮“三诺”活动,承诺事项如下:
一、承诺事项
1、深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,不断提高学院党建工作的科学化水平。
2、加强学院党政联席会议制度建设,健全完善学院党政领导班子工作机制,完善学院重大事项议事规则和程序,推进议事决策的制度化、民主化、科学化建设。
3、以年度党政工作计划为载体,落实理学院十二五发展规划目标和发展计划。将学院建成基础支撑有力,科研优势与专业特色鲜明,国内同类院校中教学水平与科研创新能力一流的教学研究型基础学科教学学院。
4、以“做贡献创佳绩、喜迎党的十八大”为主题,紧紧围绕学校中心工作和发展大局谋划、推进工作。积极探索以就业为导向的理科专业学生培养模式,在数学建模电子大赛和毕业班学生分类指导方面有所突破。
5、弘扬党的优良作风,加强党员领导干部的党性修养和作风建设。认真学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,增强党员干部廉洁自律意识。牢记“两个务必”,大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评和自我批评之风。
二、践诺措施
1、“党性教育”活动。参加歌咏比赛、开展主题实践活动、知识竞赛活动、学习党史等活动,加强理想信念教育和革命传统教育,大力宣传党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验,对党员普遍进行党性教育。
2、“岗位奉献”活动。对教师党员普遍进行师德师风教育,组织党员开展讲课比赛、岗位练兵等活动,举办或组织教师参加各种形式的教学比赛和观摩教学,加强交流工作,促进教学水平的提高,发挥好党员的先锋模范作用,在本职岗位上创一流业绩。
3、以先进性建设为主线,进一步抓好保持共产党员先进性长效机制的深化和拓展,完善党员干部和学生党员联系和服务教职工和学生的工作体系。完善大学生导师制,发挥专业教师在学生职业规划、选课、考研、培训及就业等方面的作用,做好“考研”、“培训”、“顶岗实习”的分类指导、弹性管理工作。
4、加大中青年教师的培养力度。鼓励青年教师在职攻读博士学位,推进青年教师博士化;鼓励支持教师到国内或国外名校做访问学者,提高自己的业务水平。
5、加强督查指导。党总支要根据自身实际情况和党员的岗位特点,明确活动的目标任务,确定具体活动主题,精心设计特色鲜明、务实管用的活动载体,找准开展活动的着力点。党总支成立督查指导组。总支督查指导组配合校督察指导员将采取听取汇报、走访调研、专题调度、交流研讨等形式,检查了解活动进展情况,推动活动顺利开展。
三、完成目标
1、通过学习,进一步提高广大党员干部和教职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理论体系的坚定性和自觉性;进一步提高广大党员干部和教职工以科学发展观统领全局、指导实践、推动工作的能力和水平。
2、进一步理顺党总支工作体制和运行机制;进一步完善学院党政联席会议的决策制度,强化集体领导和分工负责相结合的责任体系。充分发挥党总支“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用。
3、党员有较强的党性意识,队伍素质优良、富有活力,先锋模范作用发挥明显。培育一至二个先进支部、三到四名党员教学科研示范岗和党员教书育人楷模优秀党员、一到二个科研攻关党员先锋团队。推荐评选出一到二位校级教学名师、一到二位第五届青年骨干教师。青年教师在职攻读博士学位人数比例达到50~70%,每年有2~3位教师做国内外访问学者,争取在省级以上教学名师上有较大突破。
4、提高“考研率”、“就业率”和就业质量,学生考研率超过20%,就业率和就业质量达到学校中上水平。
5、指导数学建模活动、参加电子大赛活动,争取获得省级和国家级奖励。
四、完成时限
2012年6月