理学院举办数学专业就业指导培训讲座

针对理学院04级数学专业学生是第一届毕业生,亟需就业指导的情况,3月18日下午,理学院总支在1教204阶举办数学专业就业指导培训讲座,邀请青岛微软IT学院刘院长为同学们做讲座。
 刘院长首先介绍了近几年来大学生毕业与就业的基本情况,指出:目前就业市场供大于求,就业形势严峻,毕业生应当确立自己的正确目标,要学会学历与技能两条腿走路。要根据社会情况,做出最适合自己的选择。通过对数学专业的专业特点进行分析后指出数学专业就业的几个主要方向,包括IT、金融、经济等等。并对相关专业的发展前景与特点进行了介绍分析。
 通过此次讲座使数学专业同学们对自身专业特点和就业情况有了更进一步了解,同学们纷纷表示受益匪浅。