理学院发出参加清理浒苔志愿活动的倡议

7月3日,理学院党总支教工党员志愿者在党总支书记徐学清、院长王谦源的带领下冒着高温酷暑到海边清理浒苔,并发出清理浒苔志愿活动的倡议。倡议书内容如下:
各位党员、同学们:
8月8日奥运正向我们走来,红瓦绿树碧海蓝天的美丽青岛正张开怀抱迎接奥帆赛。然而近期大量的浒苔侵占了我们曾经美丽的碧海,污染了我们共同的家园,影响了奥帆赛的举行。
雪灾压不跨我们,因为我们有钢铁的脊梁;地震震不碎我们,因为我们有钢铁的意志。浒苔同样逼退不了我们,因为我们有钢铁的精神。作为美丽青岛—帆船之都的一员,我们绝不能让浒苔影响到奥运帆船赛的举办!请所有人努力贡献出自己的一点力量,汇聚起来,美丽的大海必将重新恢复湛蓝的色彩!
让我们行动起来,拿出自己几小时的空闲时间,一起去海边清理浒苔吧!
迎奥运,战浒苔,我们在行动!
理学院党总支
2008年7月3日