理学院举办“创业知识”讲座

为培养同学们的创业意识,激发他们的创业激情,11月2日晚,理学院创业者协会诚邀人文学院华章琳老师为其成员进行了创业知识讲座。
华章琳老师首先列举了我校大学生创业的实例并结合自己的亲身经历谈了他对创业的理解和感受,并剖析了他们成功或失败的原因。这使同学们认识到创业不应盲目,要切合实际。华老师提出创业需要激情和坚强的毅力,更强调“会学习的人才能创业”。华老师总结了创业的三层含义:创业意识、创业魄力、创业资金,扩展知识、积累经验,勤工俭学。最后华老师告诫同学们要根据自己的实际情况处理好学业与商业的关系。
本次讲座使同学们对创业有了全新的认识,明白了创业要有充分的准备,更意识到要正确处理好学业和创业的关系。