理学院倡文明节俭暖心送别毕业生

又到一年毕业季,理学院推出贴心暖心的送别行动,营造文明健康,节俭时尚的离校氛围,让离校的学子感受母校温暖。

谈祝愿 提建议
  毕业生离校前,理学院党政领导、部分教师、毕业生与低年级学生代表齐聚一堂共叙师生情。与会的领导、老师们为毕业生送上美好的祝愿,希望同学们能实现梦想,前程似锦。
毕业生轮流发言,感谢老师们的辛勤教育与真挚关爱,表达了对学院的不舍之情。结合大学四年学习生活的心得和体会,为学院教学、管理、服务等方面工作提出积极建议,为低年级学生提出了规划大学生活,明确人生方向的建议。座谈会在轻松活泼、温馨和谐的氛围中落下了帷幕。

送温暖 表真情
  启程之际,理学院党政领导班子与辅导员一起走访宿舍慰问毕业生。走访过程中,学院领导对同学们的顺利毕业表示祝贺,仔细询问了同学们的考研和就业去向,并对毕业生们在这段时间里遇到的困惑予以解答,叮嘱同学们在今后的工作岗位上认真虚心的学习,踏踏实实的工作,实现自己的人生价值,用优异的成绩回报母校。
  自6月20日开始,毕业生陆续离校,嘉陵江路校区在校园内乘车不方便,理学院的老师们主动开私家车送学生离校,电子教研室刘尊年老师多次开车送学生到隧道车站,途中还一直提醒学生注意旅途安全,那一刻,老师就像亲人一样给毕业学生真情照顾。

倡文明 崇节俭
  毕业离校期间,理学院向毕业生发起倡议,倡导以文明、节俭的离校“仪式”,为毕业账单减负。组织摄影协会成员为毕业生拍摄毕业照,班级制作电子相册,节约洗相片成本3000余元。组织毕业生以班级茶话会代替毕业聚餐,抵制“炫耀式”、“攀比式”的毕业行为,降低了毕业生离校消费成本,受到了学生家长的赞誉。