理学院召开2018届毕业生就业推进会

为进一步推进学院毕业生就业工作,稳步提升2018届毕业生就业质量,4月25日,理学院在嘉陵江路校区物理实验楼205会议室召开了2018届毕业生就业工作推进会。理学院院长于进伟、党总支书记邹传波、党总支副书记刘聘以及各教研室主任、学生毕设指导教师、全体学生工作干部出席会议,会议由党总支副书记刘聘主持。

会上,刘聘通报了近期毕业生就业和签约情况、面临的就业形势以及学院就业工作存在的难点,并对就业工作的时间节点进行了重点强调。希望大家提高认识,把握机遇,增强做好就业工作的责任感和紧迫感,把就业工作摆在非常重要的位置来抓好、做实。

随后,各毕设指导教师分别介绍了自己所带学生的就业现状、就业打算以及学习状态等情况。

邹传波指出,毕业生就业工作是学院近期的重点工作,希望各位老师在保证学生安全稳定的基础上,讲究方式方法,以情感人,引导学生尽快落实就业去向,特别是对就业困难群体进行精准帮扶工作,多渠道促进毕业生高质量和更充分就业。

于进伟强调,在毕业生就业工作中,广大教职工要做到信息及时掌控,采取学生分类管理,精准服务,各个击破的原则,明确当前就业形势与任务,以更高的责任意识推进就业工作,发挥好就业育人的效果,在与学生沟通交流中潜移默化的影响学生、感化学生,将毕业生就业工作做的有层次有水平有高度。

最后,各参会教师进行了深入的交流和探讨,大家都意识到就业工作重要性和紧迫性,纷纷表示将竭尽所能,充分发挥毕业设计育人的作用,全心全意为学生服务的服务宗旨,引导学生树立争取的择业观,争取将学院就业工作推到一个新的高度。