理学院举行期中考试总结及经验交流会

为帮助新生尽快适应新的学习环境,进一步做好新生的延伸教育,以期让他们更快适应大学的教学模式和考试特点,从而更好的适应大学生活,消除学习焦虑,理学院于2018年11月19日在嘉陵江路校区208教室,针对大一新生期中考试成绩进行总结以及经验交流,党总支副书记刘聘、辅导员公圆圆参加了交流会。
     本次交流会分别从物理、数学两个专业以及英语A、B、C班中选出成绩优异的同学,进行了经验分享,同学们对本次期中考试的成绩分布情况、及格率、单科高分及成绩优秀学生分别进行了总结,高年级学长保研和国家奖学金获得者到现场进行了解惑答疑,针对对学习的方式方法,考试的难点重点,与同学们进行了互动和交流。

理学院高度重视学风建设,特别是对大一新生学习风气进行全方位全全过程引导和培养,本次交流大会让每一名同学认识到学习的原动力,在于克服懒惰、不断进取,通过成绩的分析和对比,让学生更加清晰认识到大学学习的重要性和紧迫性,有效形成良好的学习风气。(撰稿:公圆圆 审核:刘聘)