理学院开展冬季宿舍文明安全教育工作

为进一步做好学生的安全教育和管理工作,增强学生宿舍安全防范意识,为学生提供健康、和谐、向上的宿舍环境,12月05日,理学院组织辅导员开展冬季宿舍文明安全检查。

本次宿舍安全巡检工作主要针对违禁电器使用、宿舍卫生通风、内务卫生等情况进行排查,目的在于及时发现安全隐患,营造良好舍风,加强宿舍文化建设。在检查过程中出现的问题和隐患,在现场明确提出相应的整改意见。

通过此次卫生检查,增强了宿舍安全防范意识,提高了同学们对宿舍卫生的重视程度,有助于同学们养成良好的学习生活习惯,同时也为培养和提升学院的宿舍文化奠定了基础。(撰稿:公圆圆 审核:刘聘)