理学院易班工作站成立

49,理学院在嘉陵江路校区举办学院“易班工作站”启动仪式,党总支副书记刘聘,学工办主任、分团委书记李晓辉,学院易班工作站全体同学参加启动仪式。

学院易班工作站站长孟梦在发言中说,易班为我们提供了一个全面的教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,有各类活动、聚焦话题、精品课程等热门应用,贴近广大同学的学习生活,建立了学生、班级与学院等多层次的连接纽带。易班工作站的主要任务是负责理学院易班平台的建设、管理和维护,具体实施易班建设的推进和发展工作,易班工作站全体成员将努力打造出具有理学院特色的网络平台。

李晓辉宣读了学院易班工作站成员名单,布置了学院易班工作站建设的近期工作,对师生注册、实名认证、平台建设等相关工作安排做了具体而详细的说明。他强调,今后要健全和完善易班建设的考核及激励机制、促进工作成果转化,积极开展“易班”的系统性建设工作。

刘聘在总结讲话中指出,易班立足“立德树人”这一根本任务,为网络思想政治教育搭建了新的平台,提出了新的工作理念、工作方法和工作手段。学院易班工作站要把思想政治教育的主阵地与网络思想政治教育有机联系起来,充分运用云计算、大数据、分布式存储等先进的方式开展网络思想政治教育。要把易班打造成学院网络思想政治教育的主阵地,为广大同学提供量身定做的教育教学、生活服务和文化娱乐等全方位的校园服务,实现潜移默化的思想引领。(撰稿:雷楠;摄影:杨力子;审核:刘聘)