理学院师生观看纪念五四运动100周年大会

4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。理学院广大师生通过集体观看、个人网络自行观看等形式观看了大会直播。

师生们认真聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,总书记的重要讲话让学院广大师生心潮澎湃、备受鼓舞,极大鼓舞了大家为理想而奋斗、和新时代共同奋进的豪迈之情。

党总支副书记刘聘表示,五四运动所体现的“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”一直激励着国人为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,五四运动也进一步推动了马克思主义在中国的传播。作为一名高校学生工作干部,一定要响应时代号召,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,聚焦青年大学生的需求,服务他们的成长成才,培养出更多的社会主义事业建设者和接班人。

分团委书记李晓辉说,听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,内心深受鼓舞,倍感振奋。今后要继续增强基层团组织的吸引力和凝聚力,充分发挥好团组织联系青年、服务青年的桥梁和纽带作用进一步加深广大团员青年对五四运动历史意义和时代价值的认识,使他们更加坚定信念跟党走,引导广大青年在五四精神激励下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

辅导员周广生说,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,作为一名政治辅导员就是要引导广大青年学生弘扬五四精神,坚定理想信念,牢记时代使命,勇于开拓创新,坚定不移地跟党走,在全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写壮丽的青春之歌。

辅导员张晓双表示,五四运动给我们留下了一笔高贵的精神财富,要不断的在青年学生中继承和弘扬五四精神,引导他们在新的历史时期,面对新的机遇和挑战,勇立潮头开风气之先,在自己的人生篇章中,谱写绚丽的青春。

辅导员公圆圆说,五四运动爆发于民族危难之际,作为一名辅导员要继承“五四”精神,在平时的工作中,要通过自己的言传身教向学生传达爱国主义教育,引导学生勇于担当,肩负起新时代的责任,为中国特色社会主义事业做出贡献。

物理172班学生神兴傲说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话让青年大学生倍受鼓舞,我们要把个人的奋斗目标与民族复兴的伟大目标结合起来,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,勇立时代潮头,争做时代先锋,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,立志做出我们这一代人的历史贡献。(撰稿:李晓辉、周广生、张晓双、公圆圆;审核:刘聘)