理学院举办诚信考试签名活动

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围,净化考场风气,积极引导学生树立良好的学习风气与诚信处世的态度。5月30日中午,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B233举办了“作弊可耻,诚信是金”为主题的诚信考试签名活动。理学院全体学生工作干部和学院百余名学生参加活动。

活动伊始,主持人首先强调了诚信考试的重要性,号召大家诚实守信,反对作弊舞弊;倡导真才实学,反对弄虚作假。随后,物理183班陈麒名作为学生代表发言。他指出,诚信是每个人的立身之本,我们要提高自身修养,实事求是,做新时代守信青年。同时,他还号召广大同学要树诚信、扬正气,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,从自身做起,抵制不良考试行为。随后,全体同学在“作弊可耻,诚信是金”横幅上签名。

通过本次活动,使广大同学不仅明白了诚信考试的重要性,而且增强了诚信意识和观念,树立了严谨的学习态度。为加强考风考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,通过这次活动,自己明确懂得了“诚信”的含义,理解了“诚信”对自身发展和为人处世的重要意义,并表示自己一定会积极备考,认真复习,严格遵守考试的规章制度。(撰稿人:石爽 于鲁楠 摄影:杨力子 审核:刘聘)