理学院举办第六届青岛理工大学大学生数学竞赛暨第十一届全国大学生数学竞赛校内选拔赛

2019623日,理学院组织第六届青岛理工大学大学生数学竞赛在四方校区、长江路校区、嘉陵江路校区同时进行。本次竞赛共设有16个考场,来自土木学院、机械学院、理学院等多个学院共1191名同学报名参加。理学院书记邹传波、副书记刘聘、公共数学教研室主任范兴奎、陈丽娟,分别巡视了三校区的全部考场,深入了解考生的答题情况。

一直以来,理学院都非常重视学生的科学素养和创新能力的培养,鼓励学生参加各种学科竞赛活动,并给予大力支持。本次数学竞赛的成功举办不仅激发我校学生学习高数的兴趣,培养学生的创新思维,提高学生综合运用数学知识解决问题的能力,同时通过以赛促教、以赛促学,以赛促赛的方式,相信在2019年度全国大学生数学竞赛中我校学子一定会取得优异成绩。

(撰稿:陈丽娟,审核:邹传波)