理学院召开暑假前班主任工作会

7月9日上午,理学院在嘉陵江路校区召开暑假前班主任工作会,全体学生工作干部、各年级班主任,参加会议,会议由党总支副书记刘聘主持。

刘聘首先总结了本学期学生工作,对班主任的付出表示了感谢,传达学习学校、学院关于期末及暑期工作的会议和通知精神。要求班主任召开主题班会,对学生进行安全教育,使学生明确期末及暑期各项任务和注意事项,关心和帮扶困难学生,关注学生思想动态,及时了解掌握情况,确保学生安全稳定。一是要高度重视学生假期安全工作,各年级要采取不同方式在暑假前做好学生安全教育工作;二是要切实做好假期留校学生的安全稳定工作,加强暑假留校学生的安全教育,各年级要成立临时班级,对暑期留校学生,做好动态掌控,假期值班人员要保证通讯畅通,加强对学生宿舍巡查力度;三是做好暑期学生校园安全,防火、防盗、防骗、外出交通、饮食卫生等各项安全教育教育,提高学生的防范意识。

此次班主任工作会,重点加强了暑期对学生安全教育的标准化管理,提高学生自我安全防御意识,推动学生安全工作全面、系统、有序的开展。

(撰稿:公圆圆 审核:刘聘)