理学院召开暑期社会实践动员会

近日,理学院在嘉陵江路校区召开2019年暑期社会实践动员会,党总支副书记刘聘、分团委书记李晓辉、辅导员公圆圆和学院暑期社会实践团队负责人参加会议,李晓辉主持会议。

会上,各团队负责人依次介绍了社会实践的内容、地点和时间节点安排等。刘聘强调,社会实践是思想政治教育的重要环节,是提升自身综合素质的重要途径,对于促进学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格具有不可替代的作用。广大同学要积极参与社会实践,社会实践要与专业相结合、与服务社会相结合、与择业就业相结合、与创新创业相结合,在实践过程中了解社会对人才的需求,为今后就业打下基础。

李晓辉对暑期社会实践的具体任务做了安排。要求参与社会实践的同学注意安全,认真调研,高质量完成暑期社会实践的各项任务。

理学院积极发动学生广泛参与暑期社会实践,积极申报国家级、省级和校级重点项目,目前“青鲤逐梦团”已获批“丝路新世界,青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项。学院2019年共有20多支团队赴省内外深入基层街道、乡镇、企业开展义务支教、新农村建设调研、理论宣讲等活动。

(撰稿:李晓辉;审核:刘聘)