学院快讯
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻系统 >> 学院快讯 >> 正文

    理学院党总支召开2020年度领导民主生活会

    发布人:徐国霞    发布时间:2021-01-18   点击:[]


    根据校党委《关于认真开好2020年度党总支(分党委)领导班子民主生活会的通知》要求,1月14日,理学院党总支在市北校区1号教学楼409会议室召开2020年度领导班子民主生活会。党委常委、副校长王在泉到会指导,组织部正处级组织员李洪民到会督导。学院党总支班子成员邹传波、刘聘、孔亮、范兴奎参加会议,院长于进伟,院长助理张效伟、邱田会列席会议。会议由党总支书记邹传波主持。

    会上,邹传波首先就此次民主生活会的前期准备情况作了汇报。党总支按照通知要求制定了工作方案,在开展走访调研、班子成员间谈话、征求意见建议等基础上形成了领导班子及成员的剖析材料。

    接下来,邹传波代表学院党总支领导班子进行了对照检查,从上一年度民主生活会查摆问题的整改落实情况、2020年度问题查摆、原因分析及整改措施等方面作了汇报。随后,学院党总支班子成员邹传波、刘聘、孔亮、范兴奎逐一做了对照检查,开展了批评与自我批评。

    在听取班子和班子成员的对照检查后,王在泉做了点评讲话。他指出,理学院领导班子民主生活会准备充分,主题突出,剖析深入,批评与自我批评到位,整改措施切实可行。对学院领导班子今后的工作提出了进一步要求:一是政治建设要一以贯之。通过深化理论学习,提高政治站位、政治敏锐性和洞察力,进一步强化党总支政治核心作用;要体现“两个维护”的实践要求,有底线思维,切实把学校、学院各项工作规划好、布置好、落实好。二是要在学懂弄通做实上下功夫。强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神的学习,注重提高学习成效,通过学习找到破解难题的钥匙,改进工作的方式方法,提高工作的效率。三是要全面从严治党,强化政治纪律和政治规矩。坚决拥护党对工作的全面领导,着力发挥头雁效应和党员先锋模范作用。四是要进一步抓好整改落实,切实取得成效,避免出现“两张皮”现象。五是要注重建章立制。用制度管人管事,保障学校、学院各项工作有序开展。

    最后,邹传波代表学院领导班子表态。理学院党总支将以本次民主生活会为契机,进一步强化学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论水平;加强领导班子建设,进一步提高班子的履职尽责能力;切实推动学院党建和业务工作充分融合,以党建为引领,科学谋划,聚焦内涵建设,促进学院各项工作全面发展。

    (撰稿:邱田会  审核:邹传波)

    上一条:理学院全力做好研究生离校返乡安全教育工作
    下一条:理学院开展离校学生宿舍安全排查工作