理学院召开物理学科年终工作总结及工作计划座谈会

2021年1月25日下午,理学院在嘉陵江路校区主教学楼A422召开了物理学科年终工作总结及工作计划座谈会。院长助理邱田会,专业物理教研室、大学物理教研室、物理实验教研室、量子物理实验室和电子教研室等物理学科相关教研室负责人,以及部分骨干教师参加了此次座谈会。会议由院长助理邱田会主持。

座谈会上,邱田会首先传达了学校和学院对于专业、学科工作要求的指示精神,并对一年来物理学专业在学科发展、师资队伍建设、人才培养等方面的工作进行了总结。随后各教研室主任对一年来在教学、科研工作中取得的成绩以及遇到的问题分别做了汇报,并对2021年的工作计划做出了详细的安排。

会上,教研室主任和相关老师踊跃发言。一方面他们对学校和学院给予的帮助和支持表达了衷心的感谢,感谢学校和学院对于各教研室工作学科平台建设提供的软硬件条件支持。另一方面,结合各教研室的具体情况,与会老师在教学管理课程设置学风建设就业指导等多方面提出了中肯的意见和建议;并认真听取彼此的看法。各教研室负责人从整体角度提出了协调促进不同教研室发展的优化建议

最后,邱田会对本次会议的内容进行了总结,对各教研室负责人表达了感谢并希望新的一年里,各位老师不断提升教育教学水平,增强育人意识在科研方面再接再厉,争取更加优异成绩,为理学院和物理学科的发展尽尽力。

(撰稿:赵晓龙 辛培培  审核:范兴奎)