理学院学工干部深入走访学生宿舍

为深入了解学生新学期思想动态,排查宿舍安全隐患,落实疫情防控要求,进一步加强宿舍的卫生管理,3月3日下午,理学院党总支副书记刘聘带领学院全体辅导员深入走访学生宿舍检查疫情防控、卫生安全工作情况。

走访过程中,老师们详细询问了学生返校后的学业情况、生活状况等,与同学们进行了亲切交谈。叮嘱同学们严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,做好通风和消杀工作,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,注意公寓安全,严禁使用大功率电器,做好内务整理,遵守公寓管理规定,共同营造舒适整洁有序的宿舍环境。对于同学们反映的生活问题也积极予以解决,了解大四学生的考研情况及就业打算,鼓励考研的同学认真投入考研复试的准备工作,对大三准备考研同学提出宝贵建议,鼓励他们勇往直前,做好考研规划。通过本次检查,进一步规范了宿舍安全卫生的管理,为新学期学生宿舍拥有一个良好的安全卫生环境奠定了基础。

本次走访宿舍活动,有助于学生提高宿舍安全意识及疫情防控意识,切实落实学生寝室日常管理要求,为营造学院文明、安全、和谐、卫生的公寓环境提供良好保障,对学院将来有针对性地开展学生工作有着重要的意义。

(撰稿:袁洪孝;审核:刘聘)