理学院召开新学期第一次全院大会

98日下午,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B235组织召开了全院教职工大会,学院领导班子成员、全体教职工参加。会议由党委书记邹传波主持。

邹传波首先做了师德师风主题报告,从全面理解、准确把握党的教育方针,培养教书育人的意识;做“四有”好老师,努力做好学生的“引路人”;认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》;筑牢底线思维,始终警钟长鸣等四个方面教育引导老师们加强自身修养,率先垂范,努力做智慧型的老师;立足基本国情,遵循教育规律,认真落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记副院长刘聘介绍了学生工作情况,汇报了学生就业率情况和18级学生考研报考情况,并嘱托各位班主任多关心了解大四学生的学习情况,指导好新生选课,共同做好专业教育,同时不能放松疫情防控

副院长李明珠介绍了本学期本科教学工作重点任务和安排从教学管理、课程建设、教材建设、人才培养等方面做了详细汇报

副院长张效伟通报了前期学院宣传工作成果和研究生培养工作,强调各学科要重视研究生招生宣传工作,组织好研究生教学成果奖的申报。

副院长邱田会本学期科研、学科和实验室建设工作做了简单介绍,鼓励大家积极开展跨院跨学科合作,保质保量地完成科研任务

最后党委副书记院长马鸿洋做了题为“凝心聚力,自强不息”的报告,提出:要凝心聚力,明道致远。只有大家都把学院的发展作为自己的责任,同心协力,才是学院的希望。要不忘初心,脚踏实地。教学科研贵在实干,贵在钻研,贵在坚持。教书育人做学问都不是一蹴而就的事,需要更长的坚持和努力,唯有秉持初心,脚踏实地才能走得更远。要自强不息,勠力前行。理学院对标新的五年计划,甘于奉献、潜心育人,做好当下才能致远未来。恪守师德,把立德树人作为自己的神圣职责,凝心聚力。

本次全院大会对学院新学期的工作做了部署,更加明确了新学年的重点工作内容。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。理学院全体教职工必将凝心聚力、锐意进取、创新实干,努力为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学作出积极贡献。

(撰稿:苗晓娜 ,审核:邹传波)