理学院开展“促就业、助育人”调研座谈会

为持续推进2024届毕业生就业工作,帮助学生解决就业过程中的实际困难,3月22日-4月2日,学院党委副书记、副院长纪玉超携学工生工作办公室一行先后来到专业数学、专业物理和力学教研室,就2024届毕业生就业工作开展协同育人调研座谈会。

会上,2024届本科毕业生辅导员袁洪孝、研究生毕业生辅导员刘奕分别通报了目前毕业生就业去向落实情况、学生考研上线情况、专场招聘会推进情况以及访企拓岗工作开展情况,并对已经开展的就业工作各项举措和效果进行了介绍。

参会人员就专业人才培养展开大讨论,大家一致认为要从“招生-培养-就业”全链条出发,强化招培就联动机制,打通招生、教学、就业三个环节,同时加强创业教育与创新型人才培养,将创新创业教育融入人才培养全过程,着力提高学生培养质量、增强人才市场竞争力,从而形成“入口旺,出口畅”的良性循环,以高质量就业推动学院、学校高质量发展。

纪玉超强调,就业是民生之本,就业工作重在“对症下药”,抓难点,补短板,求实效,齐抓共管,精准发力,进一步促进毕业生更充分更高质量就业,确保2024届毕业生就业工作圆满完成。

此次调研,加强了学生工作办公室和各教研室之间的沟通联系和交流探讨,取得了预期成效。下一步,学院将紧扣学生实际需求,在精准化就业指导上下功夫,多措并举实现2024届毕业生更加充分、更高质量就业。(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)