您当前所在的位置: 首页 >> 研究生招生 >> 导师简介 >> 正文

【力学】丛宇副教授

个人简介

丛宇,男,副高,博士后,硕导。从事岩石破坏机理、岩石试验力学、地下工程数值仿真、地下工程灾害分析方面的教学与科研工作。中国岩石力学与工程学会岩石工程设计方法分会理事。目前主持国家自然科学青年基金1项,山东省自然科学基金1项,山东省重点研发计划项目1项,中国科学院岩土力学与工程国家重点实验室开放基金1项,山西省交通科学研究院开放基金1项,企业委托横向课题多项。完成中国博士后科学基金1项。“卸荷条件下岩体失稳破裂机理及其工程应用” 获山东省高等学校优秀科研成果三等奖(第3获奖人),发表相关论文15篇,其中以第一作者(含导师第一作者)13篇,EI收录10篇;申请并授权各类专利6项,其中发明专利3项,实用新型3项。

研究方向:
(1)岩石地下工程围岩稳定与工程地质