您当前所在的位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

理学院物理党支部开展毕业生模拟求职面试

2015年5月12日上午,理学院在嘉陵江路校区实验中心楼举行模拟求职面试活动,物理教研室和物理党支部多位老师及应用物理学专业应届毕业生参加了此次活动。
活动开始前,老师们认真熟悉了各类公司单位招聘时容易提出的问题以及回答的要点,浏览学生的纸质版简历,认真阅读并找出有误之处。面试正式开始后,同学们在工作人员的引导下,依次面对各位面试官的提问,认真思考并回答。随后针对每位同学不同问题,“模拟面试官”全心投入认真负责,把自己的亲身经验倾囊以授,解决了不同面试同学的各种具体细节问题,包括面试过程的衣着、眼神、姿势、表达语速、简历格式等,并提出了针对所求职务的简历内容的修改意见,回答问题的内容方式,以及真实面试过程中需要注意的各项细节。模拟面试结束后,同学们纷纷表示这次实战演练使自己收获不少,不仅增强了信心,而且锻炼了心理素质并增强了面试技巧。
理学院历来重视学生的综合发展,此次模拟面试持续了三小时,数十位同学参加,不仅为同学们面试提供了借鉴,还提高了同学们的心理素质,对工作面试和考研复试都大有裨益。