您当前所在的位置: 首页 >> 正文

理学院合唱团荣获“勇立潮头·走在前列”庆祝改革开放40周年学生合唱比赛一等奖

12月5日下午,由校党委宣传部、校团委主办的“勇立潮头·走在前列”庆祝改革开放40周年学生合唱比赛长江路校区举行,全校共计11支合唱队参加本次比赛,最终,我院合唱团荣获一等奖。

合唱比赛在全校学生的惊叹中拉开了帷幕,各个学院整齐斗艳,拿出了高水平的表演引发台下观众的阵阵叫好。作为第5个登场表演的节目,我院合唱团所选曲目《我爱你中国》和《今年夏天》,以“四部和声”和“无伴奏合唱”等独特的表演方式充分展现了理院学子良好的精神风貌,赢得了评委一致好评, 最终荣获一等奖。

此次合唱从准备到比赛历时一个多月的时间,从分声部演唱技巧、队员状态表情,歌曲内容教学、音准纠正和最终的男女生和声等环节,多次进行全方位排练,练习时间近60个小时,全体合唱同学克服万难,在各门课程期中考试前后挤出自己空余时间,每天利用晚自习之后、周末刻苦训练,加深了自己对歌曲的理解,也增进了同学间的默契和友谊。学院领导于院长、邹书记不辞辛劳,亲临现场并以不同的方式,密切关注着合唱训练的成效,给队员们以莫大的鼓舞和支持,全体合唱团成员在老师带领下,进行了高效系统的训练,为取得优秀的成绩添砖加瓦,贡献出了自己的一份力,每天反复的训练也让队员感到疲惫、枯燥,但每天“听”到自己的进步,听到合唱声部越来越和谐,合作越来越默契,心中感到更多的是成就感和快乐

此次我院合唱团荣获一等奖是学院学生合唱表演水平有力体现,也是对合唱团全体成员刻苦排练的充分肯定,充分显示出我院学子的朝气和热情,抒发了我院学子爱国、爱党、爱校情怀,展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,奋进中的理学院不断展现新的风采,“勇立潮头·走在前列”哺育新时代的栋梁,谱写新的篇章。