您当前所在的位置: 首页 >> 正文

理学院举办校园新闻写作培训会

11月21日下午,理学院在嘉陵江路校区B126教室举办“融媒体时代,如何写好校园新闻”的主题培训讲座,由宣传部王琦老师主讲。学生会全体成员及主要学生干部参加讲座,党总支副书记刘聘主持。

讲座现场,王琦表示,新闻写作是学生们交流互动、参与学院活动的重要方式,特别是在移动互联时代,如何把握和利用好融媒体的各类工具和平台尤为重要。随后,他具体介绍了青岛理工大学的校园媒体,并结合具体案例,讲述了常见校园新闻体裁的写法和注意事项、新闻摄影的重点等。在高校新媒体运营方面,王琦结合青岛理工大学官微平台的日常工作,在公众号定位及专题选题、内容、标题等方面进行了分享。在场同学仔细聆听,认真记录。通过这次讲座,大家受益匪浅。

此次讲座有利于增强学生骨干的新闻意识、增强新闻挖掘能力和提高新闻写作质量,更好的适应融媒体时代学院和学生宣传工作需求,将所学运用到平时的新闻宣传工作中。