您当前所在的位置: 首页 >> 正文

理学院举办弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观

诵读中华经典活动

经典诗文是中华优秀文化的产物,是中华民族精神文明的组成部分,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道。为了进一步提高学生道德修养,弘扬中华优秀传统文化,培养学生爱祖国、爱家乡的情感,深入推进中华经典诗文诵读,12月20日,理学院在嘉陵江路校区举办“诵读中华经典 践行社会主义核心价值观”活动,党总支副书记刘聘参加本次活动。

迎新年,诵经典,沁人心。伴随着悠扬或激昂的乐曲,同学们饱含深情地朗诵着一首首优美的中华经典诗文:《沁园春·雪》、《我的祖国》、《短歌行》、《少年中国说》……同学们的诵读时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨悠远绵长。一首首传承千年、耳熟能详的经典诗词让同学们感受到传统经典的韵律和美好,感知到中华文化经典的魅力,激励同学们在勤学修德的同时,树立社会主义核心价值观。

“中华古诗词源远流长,是民族文化的瑰宝,是对学生进行爱国主义教育和社会主义核心价值教育的最好资源。通过这次诵读活动的开展,使同学们进一步感悟到团结奋进、和谐友善、包容宽厚、自强不息的中华民族精神,感悟到仁爱孝悌、诚信报恩、精忠爱国、勤俭朴实、互助互爱的传统美德。”(撰稿:公圆圆  审核:刘聘)