您当前所在的位置: 首页 >> 正文

理学院辅导员开展《做大学生人生成长的指导者与引路人》主题学习

12月12日上午,理学院组织全体辅导员学习,全国知名辅导员、“时代楷模”“全国优秀教师”、曲建武教授《做大学生人生成长按的指导者与引路人》报告。

曲建武教授风用风趣幽默的语言、生动鲜活的案例,给我们分享了从事思想政治教育工作的经验思考,形象生动地诠释了辅导员作为大学生人生成长的指导者和引路人的神圣使命和重要价值,深深鼓舞着我们,讲述中,曲建武所流露出的自己对学生的关爱之情、对辅导员工作的热情、对教育事业的情怀,都深深感染着我们。

理学院全体辅导员就曲教授的报告,开展了学习感想讨论,会上每一位辅导员都结合着自身工作实际,畅谈了下一步学生工作的新思路、新目标,纷纷表示,要以曲建武老师为榜样,认真学习和领悟曲教授的高尚情怀和大爱精神,坚定理想信念,坚守辅导员岗位,热爱学生工作,心系学生成长,对学生用心灌溉、用爱滋养,为辅导员事业、为思想政治教育事业、为学生成长成才贡献自己的力量,自觉成为大学生人生成长的指导者和引路人。(撰稿:公圆圆  审核:刘聘)