您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

专业数学教研室开展2019级学生第一次考研指导会

为了帮助有考研意向的同学明确考研目标和方向,分享考研相关信息与经验,分析报考院校和专业课程,7月20日上午九点,理学院为19级数学和计科学生举办了第一次考研指导会。专业数学教研室的全体老师以及有志愿考研的同学参加了本次指导会。

说明: IMG_256           说明: L}%{))@LOF]~6X6]Q3K}UWD

首先,老师向同学们描述了考研的意义以及就业前景,为同学们理清了考研的动机。然后,每个同学依次围绕自己目前的成绩情况、报考的学校和专业、初试和复试的科目以及为什么报考该学校和专业进行了汇报。参会老师根据每个学生的实际情况以及往年的考研信息,帮助同学们对自己的定位进行进一步地分析把控,并且提出合理化的建议,给与支持鼓励。最后,每个老师还分享了自己考研考博时期的心得体会来激励同学们。

说明: IMG_256           说明: IMG_256

说明: IMG_256

本次指导会让同学们进一步明确了自己的定位,增强了自信心。同时,通过本次指导会,老师和同学间的交流进一步地加深,让同学们真正地体会到我院老师认真负责的工作态度和乐观向上的生活态度。

专业数学教研室多年来一直关注学生考研情况。从确定目标,专业指导,复试指导几个环节给每个学生提供一对一分析指导。为数学与应用数学,信息与计算科学专业学生考研之路保驾护航!