您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

理学院召开教学与学工联动工作会

3月6日下午,理学院于主教学楼A215会议室召开教学与学工联动工作会,学院教学、学工主要负责同志,辅导员、教学办以及专业教研室主任参加会议,会议由学院党委副书记、副院长纪玉超主持。

纪玉超首先通报了近日期初补考的巡考情况,就补考学生的假期和考前辅导向各专业教研室了解情况,分析学院学风建设中存在的问题,对下一步学风建设计划向与会人员征求意见,探讨教学和学工两支队伍协同育人的有效方法和路径。

各专业教研室分别就上学期各年级学生的学习表现情况做了汇报,总结了部分学生在学习态度、学习习惯等方面存在的问题,围绕立德树人的教育目标,查找课程教学中的问题,改进教学方法。

学院教学副院长李明珠表示要聚焦新形势下的学风建设主题,关怀学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建。各教研室要要根据学情数据,查找课程教学中的问题,改进教学方法,进一步发挥教师在学风建设中的作用,认真梳理学业困难学生名单,针对学生的实际困难,制定“一人一策”,联动学工团队“把脉会诊”,开展有的放矢的学业帮扶。

会议最后,各年级辅导员、教研室主任一致表示会后将开展教研室研讨会、班级学情分析主题班会,关注重点学生,把握育人规律,持续推动学院学风建设工作,全面提高教学质量和应用型人才培养质量。

(撰稿:苗晓娜;审核:李明珠)