您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实验教学中心 >> 物理实验中心 >> 正文

青岛理工大学理学院实验指导书或操作规程

青岛理工大学理学院文件

理院发〔2021〕7号

青岛理工大学理学院

关于印发《青岛理工大学理学院实验指导书或操作规程》的通知

各实验中心:

经学院研究同意,现将《青岛理工大学理学院实验指导书或操作规程》印发给你们,请遵照执行。

青岛理工大学 理学院

2021年10月11日

青岛理工大学理学院

实验指导书或操作规程

一、只有接受过机器操作培训及安全操作培训并考核合格的人员才能操作机器。

二、非本机台定岗人员未经许可不得操作机器。

三、必须在机器状况良好,所有安全防护罩和防护仪器正常,接地保护良好,并且机器的所有功能正常时,才能使用机器。

四、开机前应确保机器内没有人,没有人接触机器。

五、机器运行时操作人员不得离开机器。

六、非专业人员不准随意打开电气接线盒、动力柜、配电柜和控制柜,必要时应要求专业人员做指导。

七、及时完成设备日保养、周保养要求的工作任务。

八、一律穿工作服、平底鞋,长头发者要盘发戴安全帽。衣服上的松弛物品、悬挂的装饰品、抹布、工具或长发稍等均易缠绕到运转的机器内。切勿穿宽松的衣服、露出衬衣的下摆、过长的领带等宽松的服饰进行操作。

青岛理工大学理学院办公室                2021年10月11日印发