理学院与IPC国际电子行业协会开展业务洽谈会

12月19日上午,理学院与IPC国际电子行业协会在主教学楼A414开展业务洽谈会,学院党委副书记兼副院长纪玉超、院长助理、专业物理教研室主任史鹏、专业物理教研室副主任高新亚、物理实验中心正高级实验师刘升光、专业物理教研室陈立波、刘尊年、李宏升、辅导员袁洪孝,企业方IPC亚太区爱比西技术咨询(上海)有限公司培训认证&教育总监崔玉、青岛鼎新电子科技有限公司(海尔卡奥斯智能物联)转型制造生产订单经理罗敏参会。

会议伊始,崔玉对IPC国际电子行业协会的历史发展、主要业务、认证和教育、行业倡导、行业案例等方面做了整体介绍。IPC成立于1957年,是全球电子制造业最有影响力的行业组织之一,全称为Institute of Printed Circuits印制电路协会。如今,IPC旨在帮助OEM原始设备制造商、EMS电子制造商、PCB印刷电路板制造商、线束制造商以及电子行业供应商更好地制造电子产品。罗敏介绍了青岛鼎新电子科技有限公司发展历程、人才培养等多方面情况。青岛鼎新电子科技有限公司,即是海尔智能电子事业部黄岛电脑板工厂,主要从事家电及通信用高级智能控制技术的开发及计算机控制的微电子模块的生产,是一家专业从事家电及通信用控制板的开发及生产型企业。

高新亚向企业方详细介绍了学院应用物理学专业建设情况与学生基本情况做了全面介绍,并从人才培养模式和方案、师资队伍、办学特色和办学成果等方面进行了全面沟通。

校企双方就教科研合作、融通培训、共同制定校企导师制度、共建实训基地等方面展开深入交流,确定了下一步合作模式和合作方向,将在加强校企合作,实现共育人才等方面开展深入探索。

此次业务洽谈会,是校企双方进一步推动业务融合发展的一个重要契机。下一步,学院将进一步深化合作,促进产教深度融合,探索建立人才培养与企业对口共建机制,从而拓宽学生就业渠道。

(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)