制图教研室开展学习习近平总书记重要讲话精神落实中国妇女十三大目标任务活动

为积极响应习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十三大目标任务,20231220日上午,理学院制图教研室在1号教学楼B424教室开展了学习活动。活动由教研室主任马晓丽主持,理学院工会委员周烨及教研室全体老师参加了本次活动。

J_ALXSPZYC$~U6[1R~IAR0J_tmb

马晓丽老师对文件内容进行了详细的介绍,对其中需要落实的内容进行了重点阐述。中国妇女十三大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是全国各族各界妇女政治生活中的一件大事。习近平总书记高度评价了广大妇女在党和国家事业发展中发挥的重要作用,充分肯定了新时代妇女事业取得的历史性成就,对做好今后一个时期的妇联工作提出了明确要求。这些重要指示,充分彰显了习近平总书记深厚的人民情怀,深刻揭示了中国特色社会主义制度的显著优势,宣示了在推进中国式现代化建设中保障妇女儿童权益的坚定决心。马老师要求大家立足本职工作,认真抓好贯彻落实。

Q]0]KQPRMS3[Q`AABG]9B5I_tmb

针对本次学习内容,教研室的各位老师进行了热烈和深入的讨论,老师们纷纷表示要以高度的政治责任感和历史使命感,推动习近平总书记重要讲话精神的全面落实。通过学习,对于促进教师宣传妇联组织的贯彻落实举措和经验做法,提升政治能力、思维能力、实践能力,充分发挥妇女在推进新时代家庭、家教、家风建设中的重要作用。(撰稿:杨登峰;审核:张效伟)

(D4L_(EK6YSE76CMJY{~)8T