青岛大学物理科学学院一行来我校物理实验中心交流共建工作

12月22日下午,青岛大学物理科学学院党委书记郝伟携物理实验教学示范中心主任钟石磊、副主任孙士家学院团委书记韩章柱骨干莅临我校理学院物理实验中心交流科普共建工作。理学院党委书记邹传波、党委副书记副院长纪玉超、副院长邱田会、院长助理史鹏物理实验中心主任李良国、学工办主任兼团委书记刘奕等陪同参观交流参加了座谈。

郝伟一行首先来到物理实验中心大楼参观了走廊动态演示橱窗、基础物理实验和专业物理实验等部分实验室,李良国进行了详细讲解。

座谈会上,邹传波对郝伟书记一行人员的来访表示热烈欢迎并介绍了学院物理科普实践基地的基本情况,重点围绕我院科普实践、学生第二课堂,交流了学院在科普基地建设、产学研转化、社会服务、学生活动等方面的工作举措和成绩

郝伟介绍了青岛大学物理实验中心的基本概况和物理实验教学示范中心运营情况,希望与我校共享科普教育资源,共同在物理学科建设、实验室建设、科研合作、科普育人等领域展开深度合作,协同并进。

最后双方就科普育人体制机制、实验中心教学管理、学生工作等方面的问题进行了深入的交流和分享。双方就进一步共享科普育人资源、深挖合作潜力、搭建合作平台等达成意向。

此次座谈交流深化了青岛大学物理科学学院与我校理学院之间的交流沟通,为今后双方在科研交流人才培养等方面展开全方位合作奠定了坚实基础。下一步,理学院将持续聚焦学科建设发展,广泛整合资源,不断深化与在青兄弟高校间的合作,通过资源共享和优势互补,共同推动学院学科建设更高质量发展。

(撰稿:李良国 刘奕;审核:纪玉超)