理学院应邀枣庄市市中区校地企合作交流座谈会

3月30日,枣庄市市中区校地企合作交流座谈会在区档案馆第二会议室召开。理学院院长孔亮、副院长李明珠、副处级组织员李兵、教科研办公室副主任苗晓娜、就业辅导员袁洪孝一行应邀参加本次活动。

会上,枣庄市市中区人社局、教体局、卫健局、区人民医院相关负责人介绍了市中区大学毕业生就业创业支持政策和招聘、培养使用情况;我校、山东农业大学、临沂大学、济宁医学院、山东体育学院、山东政法学院、枣庄学院、菏泽学院等与会高校部门负责人介绍了高校情况及毕业生就业工作成效,宣传推介应届毕业生情况;泰盈科技、泰和科技、光子科技、光芯科技、正凯新材料、启迪之星(枣庄)等企业代表分别介绍了企业发展状况及技术人才需求。

孔亮院长代表学校在会上发言,围绕学校的发展历程、专业特色、人才培养等方面进行了详细介绍。他表示:校地企合作是高校与地方经济社会发展密切结合的重要途径,校地合作需要双方资源优势互补、优势互惠,建立起长期稳定的合作机制,希望能与枣庄市市中区建立更加紧密的合作关系,共同探索创新发展之路,共同促进区域经济社会的繁荣与进步。

会后,孔亮等与枣庄泰盈科技有限公司闫良、山东泰和科技股份有限公司刘亚真、中建材光子科技有限公司梁亚楠、中建材光芯科技有限公司鲁亚男、山东正凯新材料股份有限公司付自然、启迪之星(枣庄)单德斌进行了联系交流,就拓展就业岗位、产学研融合、实习实训、应用型人才培养等方面进行深入探讨。校企双方下一步将在加强校企合作,实现共育人才等方面开展深入探索。

通过参加本次座谈会,进一步整合了校企双方资源,为学院学生进一步高质量就业提供有力保障,为学院与校企开拓合作共赢的局面奠定了坚实的基础,为校企合作双赢铺垫美好未来。(撰稿:袁洪孝;审核:孔亮)