理学院研究生党支部开展毕业党员主题党日活动

为加强毕业生党员思想政治教育,增强爱国荣校情怀,让研究生毕业党员自觉传承红色基因,将科研报国厚植于心,6月13日-17日,理学院研究生党支部开展“青春心向党,筑梦新征程” 毕业党员主题党日活动。

重温入党誓词砥砺前进初心17日上午,研究生党支部全体党员来到礼贤广场组织开展了“重温入党誓词”毕业季活动,全体党员与毕业生党员一起在重温入党誓词的过程种再次坚定理想信念,砥砺前进初心。活动中,全体党员整齐列队,高举右手,庄重地重温入党誓词,再扬信仰决心,发自肺腑铿锵有力的声音,向着党的殷切嘱托、向着母校的热切期盼、向着自己的憧憬梦想。作为新时代的大学生,肩负着国家和社会的重任,需要我们砥砺前行,并结合自身实际情况做好规划,遇到困难不轻言放弃,不忘初心,铭记使命,明白自己所肩负的责任,努力成为对社会,国家有用的人。毕业生党员韩建华说道。

守纪律,是毕业党员终身课题。6月13日,理学院党支部在黄岛校区二号教学楼401教室举办毕业生党员“最后一节党课”,支部书记刘奕任主讲人,支部全体党员参与。活动中,刘奕以廉洁自律为主题为全体党员讲最后一节党课,党课紧紧围绕党纪学习教育的相关要求,深化全体毕业生党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,从新修订《条例》的基本情况、突出特点、警示案例、方式方法等方面做详尽解读。刘奕表示守纪律讲规矩是毕业生党员的终身课题,希望全体党员不忘初心,无论身处何地铭记党员身份,践行“博学明理 力行图强”的院训精神,以昂扬姿态踏上人生的新征程,以奋进青春建功新时代

深鞠躬,是最衷心的感谢。本次主题党日活动中在毕业生党员的主要要求下开展了一个特别的“深鞠躬”环节全体毕业生党员以庄重的仪态,面向礼贤广场一字排开,深深地鞠躬一分钟,表达了对母校的深情感谢和不尽的敬意,也是对学校所有老师、党政管理和后勤服务等工作人员,还有同窗同学的深深感谢。这是一份真挚的情感流露,是对母校为他们提供的学习平台和成长机会的感恩之情的最好诠释这也是一份无声的成长,在研究生三年时光中,每一名党员同学都经历了成长成才,感谢、不舍、留恋、憧憬……千言万语,都浓缩在这庄重深深的一躬身里。看似简单,却胜过千言万语,折射出着毕业生党员感恩不尽深深情怀。鞠躬,是辞别,辞别美好的青春时光;是感恩,感恩老师的悉心栽培;也是自我期许,期许日后有机会让母校以己为荣毕业生党员刘雨欣说道。

写贺卡上最真诚的祝福。支部非毕业班党员现场手写贺卡,为即将踏上新征程的毕业生送上了祝福和鼓励。贺卡上满载着对毕业生的美好期望和真挚祝愿,每一句话都透露着深深的情谊和对未来的祝福。“牢记使命,前程似锦!”“祝学长学姐前程似锦,毕业快乐”“祝学长学姐前路顺利,该来仍是少年!”种种祝福和鼓励的语言,让每位毕业生党员都感受到了党员同志们之间的深情厚谊和真挚祝福。送寄语环节中,毕业生党员代表韩建华和李沐子同志分别为学弟学妹们送上了真诚的寄语,他们认真回顾了研究生期间的学习生活,总结了成长收获,分享了成功的喜悦,表达了对即将逝去的大学生活的不舍和对学校学院培养恩情以及老师、同窗们的情谊李沐子表示,2023届毕业生党员将牢记学校嘱托,传承好红色基因的优良血脉,发挥好党员的榜样力量,做勤于学习、勇于担当、敢于拼搏、甘于奉献的新时代青年党员。

本次毕业生主题党日活动的举办增强了理学院党支部的凝聚力,增进了党员之间的沟通交流,不仅是对毕业生的美好祝愿,更是对党员团结齐心、共同成长的生动诠释。毕业生党员们纷纷表示将始终不忘初心,砥砺前行,以实际行动来为党旗增辉,为母校添彩,自觉担当新时代赋予的历史使命,在不断为人民服务、奉献社会实践当中创造出更有意义的人生。撰稿:王新瑞 刘奕 审稿:纪玉超