理学院公共数学、专业数学教研室开展学习本科教育教学审核评估知识活动

为深入推进本科教育教学审核评估各项工作,发挥教师群体在审核评估中的主体地位,6月28日,理学院公共数学与专业数学教研室在主教学楼B235开展学习本科教育教学审核评估知识活动。本次学习活动由公共数学教研室主任王丽莎主持,两个教研室全体老师到场参与,学习内容为《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》和《山东省教育厅关于印发山东省十四五期间普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案的通知》。

活动开始,王丽莎主任带领老师们对两个文件进行了重点内容的阅读。主要包括评估审核方案的释义、高校评建改工作指南、专家线上评估和入校评估流程等,丰富而全面,涵盖了本科教育教学审核评估方方面面的知识点。

通过共同学习,老师们也更加深入了解新一轮审核评估指导思想、工作目标、基本原则等知识,王丽莎结合学院实际,对试卷和毕业设计的审核、课前的准备工作以及课堂的组织等重要工作进行了重点强调。集体阅读结束后,老师们对所学习内容进行了认真讨论,并表示一定全心全意做好评估工作,为评估工作顺利完成贡献自己的一份力。

通过学习,老师们在日常教学过程中能更加认真履行好自己的职责,达到以评促建,提升教学水平和教学管理能力的效果。

撰稿:苗晓娜;审核:李明珠