贵州民族大学来理学院调研

73日上午,贵州民族大学教务处处长张乾、物理与机电工程学院物理系主任王声权一行来理学院调研座谈。理学院副院长李明珠和邱田会出席了座谈会,院长助理、专业物理教研室主任史鹏,物理实验中心主任李良国参加了会议。

座谈会上邱田会首先介绍了理学院学科建设、科研工作和实验室建设的基本情况,李明珠介绍了理学院本科专业建设和学院的教学工作特色等内容。接着,张乾对贵州民族大学学科专业情况做了概述,王声权重点介绍了贵州民族大学物理学科方向、人才培养、考研就业等情况。最后双方就联合指导研究生、本科生培养方案制定、本科实验课程开设等主要问题展开了交流讨论。

本次座谈加深了理学院与贵州民族大学物理与机电工程学院相关学科专业之间的联系与合作,对于提升教育质量、推动科研创新、培养优秀人才等方面起到积极作用。(撰稿:史鹏;审核:李明珠)