“于”无声处听惊雷——工程力学23级本科生邀请于进伟教授辅导高等数学

《高等数学》是本科生大学四年学习生涯的敲门砖和奠基石,也是后续一系列工科课程的理论基础。工程力学专业是理学院倾力培育的“理”、“工”结合的特色学科。自22年首次招生以来,对本科生数学力学基础的培养是学院领导班子关怀的重要内容之一。为此,力学教研室组织了多次模拟考试,对力学本科生的高数课程学习进行摸底和督促,并邀请理学院原院长于进伟教授为同学们传道、授业和解惑,获得了本科生的一致好评。

(力学231班模拟考试情况)

(力学232班模拟考试情况)

(于进伟为力学23级本科生答疑解惑情况)

工程力学专业自22年招生以来,学院领导班子为力学专业配置了优秀的师资力量,并邀请于进伟教授担任力学22级高等数学任课老师。退休后,于教授依旧心系力学专业的建设和发展,不辞辛劳的为力学本科生答疑,同时还非常关注本科生的心理健康和成长。在他的关怀和栽培下,力学本科生不但顺利通过了高等数学的考试,同时还耳濡目染的掌握了做人和做事的道理,实现了从高中生到大学生的转变,从自然人到社会人的转变。

两年后,工程力学专业的第一届学生就要毕业,他们能否为理学院考出一份更加优异的成绩呢?为此,力学教研室的教师们积极学习学院领导班子传达的我校第四次党员代表大会的精神,决心“知不足而奋进,望远山而前行”,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲和“敢教日月换新天”的冲劲,坚持以学生为中心,着力提升“三全育人”成效,推动工程力学专业高质量人才培养实现新突破,推动高水平力学学科建设实现新跨越,以“一二二四”战略为指导精神,积极完成学院领导班子布置的教学和科研任务,为青岛理工大学内涵式高质量发展贡献力学力量!(撰稿:张欣刚,缪玉松;摄影:王斐笠;审核:李明珠)