理学院召开学科建设讨论会

79日上午,理学院在黄岛校区主教学楼A414会议室召开学科建设讨论会。发展规划与学科建设处副处长陈建强、环境与市政工程学院孙英杰教授、理学院王在泉教授和陈文聪教授受邀参加会议。理学院院长孔亮教授、副院长李明珠教授以及相关学科带头人和学术骨干参会会议。会议由理学院副院长邱田会主持。

会上,邱田会对莅临指导的专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了召开本次学科建设讨论会的目的,希望与会专家对学院学科建设给予指导,并提出宝贵意见。

随后,孟凡震和王丽莎分别代表力学学科和数学学科从学科内涵、师资队伍、人才培养、教学和科研情况、培养环境和条件等方面对学科建设情况进行了汇报。与会专家对两学科建设情况进行了把脉问诊,指出了建设过程中存在的问题和不足,并就如何凝练学科特色、塑造学科新优势、突破学科发展瓶颈等方面给予精准指导。

最后,孔亮院长对与会专家提出的指导意见和建议表达感谢,指出本次学科建设讨论会对于加强师资队伍建设,助力学位点申报等具有重要意义,要求各学科锚定目标,以“咬定青山不放松”的执着,开拓创新,多措并举,努力实现学院学科建设新突破。(撰稿:毕皓皓;审核:邱田会)