青岛市大数据局就青岛市量子信息产业发展情况来校开展调研座谈

7月30日下午,青岛市大数据局政策和规划处处长赵睿、高级研究员邵长恒、青岛市大数据中心助理工程师任万鹏一行3人来校就青岛市量子信息产业发展情况开展调研并座谈交流。青岛理工大学发展规划与学科建设处处长马鸿洋主持座谈会,理学院副院长邱田会、理学院物理学科相关教师参加座谈。

马鸿洋对赵睿一行来校调研表示热烈欢迎,对青岛理工大学量子信息方向的教学和科研情况作了详细介绍,并对国内其他省市的量子科技发展方向和量子信息产业布局进行了横向对比。马鸿洋表示,希望双方进一步加强沟通交流,在青岛市量子信息的产业化方面携手共进。

赵睿对学校的热情接待表示感谢,赵睿介绍了青岛市大数据局在推动青岛市量子信息产业发展方面的相关情况。赵睿表示,量子信息科技是青岛市未来产业发展的重要方向,他希望双方保持良好合作关系,围绕青岛市量子信息产业化发展共同推进青岛市内涵式高质量发展。

与会人员就青岛市量子信息产业发展方向、人才培育、保障措施等方面展开了热烈讨论。双方表示,通过此次座谈交流,为进一步加强市大数据局和青岛理工大学的交流合作奠定了良好的基础,为青岛市量子科技产业发展提供了重要参考。(撰稿:康海军;摄影:康海军;审核:邱田会)