致全院教师的一封信

亲爱的老师们:

弦歌不辍,芳华待灼,砥砺深耕,履践致远。在这个收获的季节里,我们迎来了第40个教师节。在此,向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候!向为学院的建设与发展作出突出贡献的离退休老教师致以亲切的慰问!向默默奉献的教职工家属致以衷心的感谢!

栉风沐雨育桃李,春华秋实满庭芳。一直以来,全院师生风雨兼程,砥砺奋进,我们收获了一流课程、一流教材、一流专业、省实验示范中心、省特色实验室、青岛市重点实验室、教学比赛、教学名师等响亮的名字这些响亮的名字是各位离退休老教师薪火相传、生生不息、倾力支持、建言献策的有力彰显,是广大中年教师艰苦奋斗、敬业奉献、追求卓越、自强不息的集中体现,是全体青年教师前赴后继、脚踏实地、锐意进取、勇于创新的生动诠释。

重任在肩当笃行,信心在身唯倾力。当前全面贯彻落实党的二十届三中全会及学校第四次党代会精神,围绕公共基础课课堂教学改革和基础学科创新人才培养及本科教育教学审核评估的任务和目标,依然任重而道远。我们要积极适应新形势,迎接新挑战,自觉承担起新时代赋予的使命与责任。奋进新征程,建功新时代,以高尚的师德师风和优良的工作业绩,推动学院各项事业再上新台阶。

希望全院教师牢记初心使命,坚定做党和人民教育的守护者。躬耕教坛,积极投身教育强国建设实践。大道致远,身先垂范,为实现第四次党代会确立的建设国内一流应用研究型理工大学目标,作出理学院新贡献、展现理学院新担当。

最后,衷心祝愿老师们节日快乐,身心健康!工作顺利!阖家幸福!

202499